Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 12 дек, 2017 18:21



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
НАТО напрямую не участвует в поисках Arctic Sea 
Автор Сообщение
Старший Прапорщик
Старший Прапорщик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 11 май, 2009 09:28
Сообщения: 168
Ответить с цитатой
Сообщение НАТО напрямую не участвует в поисках Arctic Sea
Изображение

БРЮССЕЛЬ, 15 авг - РИА Новости, Александр Шишло. НАТО напрямую не задействована в поисках мальтийского сухогруза Arctic Sea с 15 российскими членами экипажа на борту, который при невыясненных обстоятельствах исчез две недели назад в Атлантике, сообщил в субботу РИА Новости источник в брюссельской штаб-квартире альянса.
"Напрямую в поисках мы не участвуем", - сказал собеседник агентства.
Как сообщил ранее РИА Новости постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин, российская сторона и штаб Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе находятся в "полном и регулярном контакте" по установлению местонахождения Arctic Sea. По словам Рогозина, "вся информация, поступающая от самых разных источников, проверяется и перепроверяется".
Отвечая на вопрос, располагает ли он информацией о местонахождении судна, Рогозин сказал, что пока вынужден воздержаться от комментариев. Сейчас самое главное - "из того множества морских надводных целей установить ту, о которой идет речь, и дальше Москва уже примет необходимое в данной ситуации решение", заметил постпред.
В пятницу агентство Франс Пресс сообщило, что информационная служба французских ВМС передала российской стороне несколько вариантов возможного местонахождения пропавшего судна Arctic Sea. Однако, как сказал агентству представитель французского оборонного ведомства Жером Барое, эта информация нуждается в проверке, поскольку "суда очень похожи друг на друга, и их легко перекрасить".
Все более обнадеживающие новости об обнаружении судна в районе островного западноафриканского государства Кабо-Верде поступали во второй половине дня в пятницу, однако окончательного подтверждения эти сообщения до сих пор не получили. Информацию о том, что Arctic Sea находится в 400 морских милях (740 километрах) от острова Сан-Висенти, второго по численности населения острова Кабо-Верде, вечером в пятницу подтвердил глава оборонного ведомства островного государства Педро Рейш (Pedro Reis).
Со своей стороны, представитель министерства обороны Франции Жером Барое, ссылаясь на службу береговой охраны Кабо-Верде, заявил об обнаружении Arctic Sea в 840 километрах от побережья острова Санту-Антан. По данным агентства Франс Пресс, пресс-служба Минобороны Франции подтвердила местонахождение сухогруза и сведения о том, что судно было замечено пролетевшим над ним самолетом военно-воздушных сил Португалии.
Однако португальская сторона предпочла никак не комментировать сложившуюся ситуацию. Представитель ВВС Португалии в Лиссабоне лишь отметил, что "не одни они, воздушные силы Португалии, участвуют в этом деле (в поисках сухогруза)".
Дипломатический источник в Брюсселе, близкий к штаб-квартире НАТО, также подтвердил РИА Новости, что судно найдено. "Местонахождение установлено - неподалеку от Кабо-Верде", - сказал собеседник агентства. Он отказался сообщить подробности.
В свою очередь, посол РФ в Кабо-Верде Александр Карпушин не подтвердил информацию о том, что сухогруз Arctic Sea был обнаружен в районе этого островного государства. Как сказал посол РИА Новости, он в пятницу провел встречу с начальником Генштаба Кабо-Верде Фернандо Карвальо Перейро, который ему сообщил, что "была информация о том, что похожее на разыскиваемый сухогруз судно было замечено в 400 морских милях севернее острова Санту-Антан". "Однако эта информация не подтвердилась", - отметил посол.
Arctic Sea с грузом пиломатериалов на сумму около 2 миллионов долларов вышел 22 июля из финского порта Якобстад (Пиетарсаари) курсом на Алжир. 24 июля у берегов Швеции в Балтийском море неизвестные под видом сотрудников местной полиции поднялись на борт судна, связали экипаж и 12 часов обыскивали сухогруз, а затем покинули его, ничего не забрав. Судно продолжило движение, но 28 июля связь с ним внезапно прекратилась. Тогда сухогруз находился близ атлантического побережья Португалии.
В алжирский порт Беджайя Arctic Sea должен был прибыть 4 августа. На Мальте, где работает штаб по координации поисков, заявили, что сухогруз не проходил Гибралтарский пролив и, судя по всему, дрейфует в Атлантическом океане. Сухогруз Arctic Sea (первое название судна "Охотское") - дедвейт 4,706 тысячи тонн, год постройки - 1991, флаг - Мальта, оператор - Solchart Arkhangelsk Ltd (Архангельск).

http://www.rian.ru/

_________________
На землю летели кровавые капли.
Мы все убегали, от страха крича.
Маруська была кривая как сабля.
Маруся по пьяни рубила с плеча.

Изображение


Сб 15 авг, 2009 11:51
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron