[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 384: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
XNova Game - Просмотр темы - Башня
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн 21 май, 2018 17:10



Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Башня 
Автор Сообщение
Старшина
Старшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 16 ноя, 2009 19:33
Сообщения: 84
Откуда: прилетело НЛО и оставило эту надпись здесь?! о_О
Тактика: Налетчик
Ответить с цитатой
Сообщение Башня

Однажды, сидя на краю крыши с неявным желанием упасть вниз, я задумался над тем, действительно ли есть смысл в бренном влачении тела и вообще существовании жизни. В своих мыслях я напоролся на одну весьма необычную, можно сказать, живую, трактовку этого замысловатого процесса, в которой происходило следующее...

Башня.
Двигаясь по безлюдной улице, я шел закаулками своего сознания по направлению к странной башне, которая как будто росла из земли, возвышаясь над всеми прочими зданиями, которые стояли в упор друг к другу насколько хватало глаз. То и дело попадались странные брошенные машины, чьи обгорелые остовы навевали необычные для меня мысли о бесполезности тех, кто их придумал.
Чем ближе я подходил к башне, тем больше машин попадалось по пути, несколько раз завалы еще дымящихся железных скелетов полностью преграждали улицу и мне приходилось искать, где бы их обойти.
Улицы радиально сходились к центру, к сердцу города - к башне, чье давление ощущалось все сильнее с каждым моим шагом в ее сторону. Она нависала над городом и изменяла его так, как ей было нужно, а город уже не мог сопротивляться, его сил не хватало на защиту от башни и он просто пытался выжить как можно дольше, хотя это и получалось не так хорошо, как раньше.
Неожиданно только что бесконечно длинная улица, чей конец уходил за горизонт, оборвалась и открыла предо мной площадь, на которой стояла цель моей странной прогулки - башня. Только отсюда я смог действительно оценить ее мощь и давление, которое она оказывала на все вокруг - на город, на меня и на толпу на площади.
На площади, казалось, собрался весь город, причем не его жители, а именно он сам. Если присмотреться, в людях можно было узнать некоторые дома, мимо которых я проходил по пути к башне, и это было так неожиданно, что я обернулся, чтобы точно убедиться в этом.
Домов не было. Площадь раскинулась насколько хватало глаз и уходила за горизонт во все стороны, размерами превышая даже город, который только что был на этом месте. Серые бетонные плиты, из которых была сложена площадь, лежали плотно подогнанными друг к другу, между ними не было ни малейшего зазора, но вдалеке, там, где города не было и раньше, они трескались и выгибались, как мокрый паркет.
Небо над площадью тоже было странным - среди темно-зеленых облаков то и дело проскакивали вспышки молний разных цветов - от белого до темно-оранжевого. Над самой башней облака закручивались в воронку, обнажая черное беззвездное небо, которое снизу казалось осязаемым. Сама башня была не больше одного моего обхвата в толщину у основания, сверху же она казалась такой большой, что там вполне можно было уместить всю толпу - пушечное ядро на иголке выглядело бы значительно устойчивее.
Среди зарослей колючей проволоки, которые оплетали башню, я заметил дверь, открытый проём которой буквально затягивал меня внутрь. Не в силах побороть давление башни, я шагнул в странную темноту двери.
Ветер. Такой ветер бывает только в урагане... Или в бездне, в самом сердце которой я очнулся. Воронка облаков была так близко, что тёмное беззвёздное небо нависало не только сверху, но и со всех сторон, казалось, что под ногами тоже простирается зияющее ничто.
Так и было. Вершина башни была вовсе не площадкой, какой я себе её представлял, а пустотой - вернее - её центром, источником, в который каким то образом и непонятно зачем попал я. Густая масса облаков вращалась всё быстрее и быстрее, каждую секунду меняя свой цвет, всполохи молний сверкали всё ярче и ярче, но постепенно отдалялись, как будто я видел их не из центра, а отовсюду, словно я и был той липкой пугающей пустотой, которая окружала меня, не давая двигаться.
Я был пустотой. Ощущение водоворота исчезло, уступив место ничему, которое мгновенно наполнило меня, поглотив самые сокровенные мысли и желания. Я переставал существовать как личность, давление бездны подавляло все мои попытки не становиться ею, но я всё равно пытался бороться.
Это был сон. Ощущая себя в своей кровати, всего в холодном поту, я понимал, что это был всего навсего сон, но какое то неявное чувство тревоги всё равно давило меня изнутри. После нескольких минут размышлений я встал, чтобы открыть окно - в комнате было неимоверно душно.
За окном была бездна.


Пт 08 апр, 2011 18:55
Профиль ICQ
Старшина
Старшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 16 ноя, 2009 19:33
Сообщения: 84
Откуда: прилетело НЛО и оставило эту надпись здесь?! о_О
Тактика: Налетчик
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Башня.
небольшой, но очень философский фантасмогорический рассказик.


Пт 08 апр, 2011 18:57
Профиль ICQ
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 30 дек, 2009 15:28
Сообщения: 1115
Тактика: Налетчик
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Башня.
:lol:
еще один зелибоба


Пт 08 апр, 2011 22:31
Профиль
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 23 апр, 2008 14:14
Сообщения: 1967
Откуда: ул. Маршала Блюхера
Тактика: Шахтер
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Башня
нормально нормально
без творчества никак

_________________
(!empty($user->lang['IMAGE'])) ? $user->lang['IMAGE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'IMAGE')))


Пт 08 апр, 2011 22:34
Профиль ICQ
Старшина
Старшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 16 ноя, 2009 19:33
Сообщения: 84
Откуда: прилетело НЛО и оставило эту надпись здесь?! о_О
Тактика: Налетчик
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Башня
сразу видно что вСаднику 14 максимум ^^


Пт 08 апр, 2011 22:50
Профиль ICQ
Старший Прапорщик
Старший Прапорщик

Зарегистрирован: Вс 20 мар, 2011 09:44
Сообщения: 167
Тактика: Шахтер
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Башня
прикольно :) еще бы смысла в рассказ вложить ;)
а так вполне неплохо :)


Вт 12 апр, 2011 22:31
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 6 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron